목록2017/05/13 (2)
ㄷㅣㅆㅣ's Amusement
2017년 4월 30일
북촌 언니네 시어머님께서 반찬을 많이 해 주셔서 저녁을 얻어먹으러 갔다 마침 언니의 생일이 있었던 주라 파리바게뜨에서 이쁜 라인프랜즈 케이크도 샀다 전찌개, 간장게장, 새우장 각종 나물들로 저녁을 거하게 먹었다 정말 배불러 죽는줄 그러면서 케익을 주섬주섬 꺼냄ㅋㅋ 이런 귀여운 케이크는 이쁜데 먹을 때 약간 죄책감이 든다면서 열심히 퍼먹었다 돌아오는 길에 부처님 오신날이라서 이쁘게 장식된 연등구경까지했다 날씨만 좋으면 많이 돌아다닐텐데 미세먼지가 심하다는 핑계로 요즘 계속 집에서만 뒹굴뒹굴 하고있는데 그와함께 뱃살도 늘어난다 날씨는 언제쯤 좋아지는걸까
결혼
2017. 5. 13. 13:00
시어머님이 가르쳐주신 멸치볶음 만드는 법
지난 번에 먹었던 멸치볶음 다 먹었다고 빈 통을 가져갔더니 즉석에서 바로 만들어주신 시어머님표 멸치볶음땅콩, 호두, 마늘이 들어간 멸치볶음은 우리집 기본반찬!! 멸치를 달궈진 팬에 기름없이 살짝 볶은 후 체에 받쳐 털어놓는다그냥 해도 될 것 같지만 의외로 이 과정을 거쳐야 멸치의 비린내를 잡을 수 있고, 잡내를 없앨 수 있다생각보다 가루가 많이 나오는데 사진은 과연 어디로 간 것인가 멸치는 체에 받쳐놓고, 같은 팬을 물에 깨끗이 씻은 후 물을 저만큼 담는다 진간장식용유 조금고춧가루설탕물엿깨를 넣고 양념장을 만든다 참고로 이건 몇숟가락 이렇게 안 가르쳐 주시고 그냥 막 부으면서 조절하시는데 나는 언제쯤 그렇게 할 수 있으려나 호두, 땅콩을 넣고 통마늘을 넣은 후 뒤적뒤적여 준다이걸 잘 하면 마늘..
결혼
2017. 5. 13. 09:00