ㄷㅣㅆㅣ's Amusement

남정네의 작은 부엌 / 2015년 크리스마스 이브 데이트 본문

맛집/은평구

남정네의 작은 부엌 / 2015년 크리스마스 이브 데이트

ㄷㅣㅆㅣ 2016. 1. 5. 07:00

남정네의 작은 부엌 / 2015년 크리스마스 이브 데이트

반응형

지금까지 회식으로 월 1회 방문중인 은평구 대조동 비스트로 ​​남정네의 작은 부엌
매번 회식으로 가는거라 남자친구와 함께 가지 못해 내심 아쉬웠다
하지만 이번 크리스마스 이브에는 남자친구가 연차를 쓰고 회사로 데리러 온다고 하여 이 곳에 점심을 예약 했다

크리스마스기간에는 ​​코스 요리로만 주문되었으며, 가격은 ​​1인당 60,000원이었다


이미 셋팅된 테이블에 앉으면 물을 따라주시는 것으로 코스는 시작된다
​​두근두근 ♡


​​1. 에피타이저 : 브루스케타 & 애플민트


​​•브루스케타(brustchetta)
납작하게 잘라 구운 빵 위에 각종 재료를 얹어 먹는 이탈리아의 전채요리
바게트 빵 위에 토마토소스, 피망, 양파, 버섯, 치즈 등이 올라가 있었으며 빵은 바삭바삭한데 위에 올려진 토핑과 매우 잘 어울렸다
지금 생각해보니 피자와 흡사한 맛이었던 것 같다​


•애플민트
사과를 화이트와인과 민트, 향신료 등에 절여서 만든 것
달달+상큼해서 식욕을 돋구기에 정말 좋은 요리였다


2. 샐러드


​​•그린샐러드
보코치니 치즈와 토마토 식용 꽃이 올라간 샐러드로 한라봉 드레싱으로 달고 상큼했다
야채를 좋아하지 않는 나지만 이곳의 샐러드는 항상 그릇을 싹싹 비울 정도로 맛있다


3. 스프


​​•단호박스프
갑오징어 먹물을 입힌 고로케가 올려진 단호박 스프로 사실 방문 전 주에 내가 단호박스프 만들었었는데 맛의 차이가ㅠㅠ 이 단호박스프 정말 너무 맛있었다
위에 올려진 고로케도 겉은 바삭하고 안은 촉촉했고 고로케와 단호박스프가 이렇게 잘 어울릴줄은 몰랐는데 너무 맛있었다


​​4. 파스타


​​•로제 파스타
버섯, 새우, 랍스타가 들어간 로제파스타
새우랑 랍스타가 큼지막하게 들어가있고 버섯도 안 좋아하고 크림소스도 안 좋아하는 까다로운 내 입맛에도 잘 맞는 로제파스타였다


​​5. 스테이크



​​•한우++스테이크
남자친구와 나는 스테이크 굽기를 피가 질질 흐르는 레어로 하는 것을 좋아하는데 아래 사진처럼 지금까지 방문에는 불에 직접 구워서 겉이 바싹 익은 모습이어서 내심 아쉬웠었다
하지만 위의 사진과 같이 이번에는 꽤 많이 익은 모습이었는데도 지금까지 먹은 스테이크 중 제일 맛있었는데 그 이유는 바로 스테이크를 팬을 사용하여 익혔다는 것!!
항상 최현석 쉐프가 팬으로 스테이크 만드는 법 알려줄 때 마다 이렇게 하면 정말 맛있다고 하는데 감히 집에서는 만들어 먹을 생각도 하지 못했었다
그런데 이번에 쉐프님이 요리방법을 바꾸면서 스테이크 굽는 방법을 바꾼 것이 아닌가
진짜 ㅠㅠ 고기 맛이 감동이었음


지난 방문 때의 스테이크 모습


​​6. 디저트


​​•티라미수와 초콜렛, 커피
티라미수도 맛있었지만 수제 초콜렛인 것 같은 동그란 초콜렛이 너무 맛있었다
깨물때는 바삭하면서 크런키한 느낌이 들었는데 입에 넣으면 부드럽게 녹는다
맛은 너무 달지 않아서 나는 너무 좋았음 ♡

전체적으로 코스요리치고 양이 정말 많이 나온다
맛있는데다 양까지 푸짐해서 너무 좋았고 스테이크... 정말 감동이었다
다음에 스테이크 먹으러 또 가야징♡

반응형
Comments