ㄷㅣㅆㅣ's Amusement

을지로3가 구이혁명가 철든놈 제1공장 / 구이의, 구이에 의한, 구이를 위한 숯불 꼬치구이 본문

맛집/중구 종로구

을지로3가 구이혁명가 철든놈 제1공장 / 구이의, 구이에 의한, 구이를 위한 숯불 꼬치구이

ㄷㅣㅆㅣ 2016. 5. 2. 12:42

을지로3가 구이혁명가 철든놈 제1공장 / 구이의, 구이에 의한, 구이를 위한 숯불 꼬치구이

반응형

남자친구의 회사가 을지로 3가로 이전(?) 이사(?)를 했다
남자친구가 주말 근무를 하는 동안, 나는 그 근처 카페에서 놀다가 저녁을 같이 먹게 되었다

이 곳은 독특한 가게 외관 만큼이나 독특한 바베큐를 먹을 수 있는곳으로
​주중에는 대기를 하고 줄을 서야만 먹을 수 있다는데
다행히 주말에는 사람이 없어서 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었다

​​•주소 : 서울 중구 삼일대로10길 26
•전화 : 02-2269-7992




방송에도 많이 나온 곳인듯
가게 밖에 방송에 나온 리스트가 적혀 쭉-적혀있다



대장간을 연상시키는 육중한 철문을 지나면 이렇게 넓게 대기하는 곳이 나온다
여기도 대장간? 철물점?을 연상시키는 독특한 인테리어이다



"철든놈 구이연구소"라고 해서, 2008년 계단식 사각 숯불구이기를 시작으로 현재의 2013년 삼면 무연 꼬치 구이기V에 이르기까지 계속해서 고기 구이기를 개발해 온 것을 알 수 있다

특허를 받았을 정도니 이쯤되면 개발이 아니라 발명인 듯
연기가 나지 않으면서도 맛있게 고기를 구울 수 있도록 계속해서 노력한 결과인 것 같다



대기표 대신 스패너를 주고 스패너 사이즈로 순서가 정해진다
이것도 독특



내부는 입식이고, 다른 고깃집처럼 연기를 빨아들이는 환풍구가 자리마다 위치해 있지 않다
마치 뱀처럼 보이는 은색 환풍구가 없으니 신기하다
일반 고깃집에서 보이는 자욱한 연기도 보이지않는다


​​​<세트 메뉴 및 가격>
​​•샘플러 세트 35900원 (채끝+삼겹살+오리)
•철든 세트 32900원(삼겹살+오리)
•철새 세트 32600원 (삼겹살+새우)

전부 오리엔탈 샐러드, 버섯꼬치, 시원쌀국수or부비부비밥이 제공된다
오리엔탈 샐러드는 2000원을 추가하면 갈릭샐러드파스타로 변경이 가능함​


​​<바베큐 메뉴 및 가격>
​•블랙앵거스 채끝 150g 18600원
•스모킹 삽겹살 310g 9800원
•마늘 삼겹살 310g 9800원
•철든 오리 260g 9800원
•철새(새우) 9800원
•석쇠 막구이 270g 10000원





​​​<샐러드 메뉴 및 가격>
​•스파이시 샐러드 10000원
•오리엔탈 샐러드 10000원
•갈릭샐러드 파스타 12900원

고기를 주문 하면서 샐러드를 시키게 되면 2100씩 할인된 가격에 먹을 수 있다

왕대야 샐러드라고 해서 샐러드 양이 정말 엄청나다
고기를 많이 먹고 싶으신 분들은 샐러드를 시키지 않는게 좋을듯...




​​<사이드 바베큐>
​•감자와 고구마 꼬지
•파인애플 바나나 꼬지
•츄러스
•버섯 꼬지

전부 꼬치 2개에 ​4000원이다

츄러스의 경우에, SNS에 올리면 무료로 제공되고 있었음
오빠가 계속 이 사실을 얘기했는데...
나는 사진찍느라 제대로 못들어서 SNS에 올리지 않았고...
무료 츄러스를 못 먹게 되었다ㅠㅠ 아쉽




​​<사이드 메뉴>
​•뚝배기크림리조또 5000원
•부비부비밥 4000원
•시원쌀국수 4000원
•고기김치찌개 6000원


김치찌개를 제외하고는 사이드 메뉴조차 독특하다



오븐처럼 생긴 네모난 것이 바로 꼬치구이기!!!
생각보다 크기가 꽤 컷다


여기는 물을 이렇게 새것으로 주는데 깔끔하고 위생적인 느낌이 들어서 좋았다



기본으로 주는 매운소스, 쌈무, 카레가루
그런데 고기가 그 자체로 너무 맛있어서 소스를 그닥 찍어먹지 않았던 것 같다



이 구이기는 바로 가운데에 숯불을 넣어 준다!

보통 구이집에서는 아래에 숯불을 넣고 그 위에 팬을 올리고 달궈지먼 고기를 올려 구워먹게 되는데
여기는 가운데에 불을 넣고 양쪽에 고기 꼬치를 넣어 익히는 방식!!

고깃집에서 연기가 나는 이유는 숯불에 고기 기름이 떨어지기 때문이다
하지만 이 곳은 기름이 떨어지는 아래에 불이 없기 때문에 기름이 타지 않고! 따라서 연기가 나지 않는다!!!!
대박!!!!
특허 받을만 하다


숯불 위쪽에는 김치와 마늘을 구워 먹을 수 있음
삼면을 고루 활용할 수 있다ㅋㅋ



위층에는 김치와 마늘이 올려져있고, 양 옆면에 버섯, 삼겹살 꼬치를 넣어서 익히는 모습!!
전체적으로 이런 모양이다



제일 먼저 익은 버섯을 꺼내어 위쪽 불판에 올려준다

나도 남자친구도 버섯을 그닥 좋아하지 않는데 이 곳 버섯은 정말 맛있었다
버섯의 즙이 살아있었음
숯불에 구우면 모든 것이 맛있어지는듯


​​​
삽겹살과 오리고기가 다 익으면 김치 옆 팬에 올려준다
버섯처럼 뚫린 철판 위에 올리면 기름이 숯불에 떨어져서 연기가 나게 되므로 반드시 저 팬 위에 올려야 한다

삼겹살은 기름기가 적당량 빠지고, 적당량 쫄깃하게 남아 있어서 정~~말 맛있었다!!

오리고기도 한 번 훈제된 것을 내오는데, 양념이 잘 되어 있어서 머스타드 소스를 찍어먹지 않아도 너무너무 맛있었다

고기가 너무 맛있었는데 사이드를 많이 시켜서 별로 먹지 못한 게 아쉬웠을 정도

다음에 간다면 사이드는 안 시키고 고기만 먹어야지...



•부비부비밥
부추, 계란, 날치알을 말 그대로 부비부비
우리는 시원쌀국수를 시켰는데 직원이 실수로 갖다주심
잘못 가져오셨다고 하니까 도로 가져가심...
걍 서비스로 주시지...

참고로 세트메뉴에 오리엔탈 샐러드가 기본으로 나오는데, 오리엔탈 샐러드에 2000원을 추가하면 갈릭 샐러드 파스타로 변경이 가능하다

갈릭 샐러드 파스타에 면이 충분히 들어있기 때문에 우리처럼 시원쌀국수를 시키는 것보다 부비부비밥을 시키는 게 더 나을 것 같다



​​•갈릭 샐러드 파스타
2000원을 추가하여 변경한 갈릭 샐러드 파스타
접시가 아니라 대야에 나온다고 표현해야 맞을 정도로 어마어마한 양이 나온다

새콤한 소스맛이 나고, 꽤 괜찮았지만 양이 너무 많아서 고기를 많이 먹지 못해서 아쉬웠다



•시원쌀국수
물냉면에서 면만 쌀국수 면으로 바꾼 느낌!!
갈릭 샐러드 파스타와 중복되는 느낌이 없지않아 있고, 개인적으로 쫄깃쫄깃한 냉면 면발이 냉면 육수에는 더 잘 어울리는 것 같다
다음에는 부비부비밥으로...



​​•파인애플 바나나 꼬치
뭔가 허전한데 고기를 먹을 정도는 아닌 것 같아서 추가로 이 파인애플 바나나 꼬치를 주문했다

2개에 4000원이었고, 파인애플은 이탈리안 레스토랑에서도 그렇고 많이들 구워서 먹으니까 익숙한데, 바나나는 어떨지 궁금 했다

결론은 정말 대박...
바나나를 구워서 먹으면 이렇게 맛있을 줄이야!!

집에서 자이글로 고기 구워 먹을 때 앞으로 꼭 바나나를 사서 같이 구워먹어야겠다고 생각했을 정도

이걸 먹고 나니 따로 후식을 먹지 않아도 마무리가 싹 되는 느낌이어서 좋았다

체인점으로 제 6공장 까지 생긴 것 같은데 근처에 있다면 꼭 한 번 들러보시길 추천한다!!

반응형
Comments