ㄷㅣㅆㅣ's Amusement

삼립 순백우유 호빵 본문

쇼핑

삼립 순백우유 호빵

ㄷㅣㅆㅣ 2015. 11. 18. 19:26

삼립 순백우유 호빵

반응형



겨울하면 역시 호빵, 찐빵의 계절이다
마트에 갔더니 벌써 호빵이 종류별로 나와있는데 단팥, 야채, 피자말고 이 ​순백우유 호빵이 새로 나와 있었다
고민하지않고 바로 장바구니로ㅎㅎ


우유 성분이 많아서 그런가 개봉 후에는 냉동보관인데 우리는 가져오자마자 냉동실에 넣었다
어짜피 쪄서 먹어야 하니까 이왕이면 안전하게 냉동실로
4개에 1040kcal 개당 260kcal인 셈이다


​​


이런 걸 영양소를 보고 먹지는 않겠지만 역시나 탄수화물 덩어리이다
다이어트에는 전혀 도움이 되지 않을 듯


찜솥, 보온밥솥, 전자레인지로 데우는 게 가능하다

1. ​전자레인지
제일 편한 방법은 전자레인지인데 안타깝게도 우리 집에는 전자레인지가 없다
그리고 사실 전자레인지로 돌리면 좀 퍼석퍼석하다
겉이 물을 뿌리고 돌리는 방법이 있긴 하지만 그래도 안쪽까지 촉촉하지는 않다

2. ​보온밥솥(압력밥솥)
이건 밥솥 안에 밥이 반드시 있어야 한다
밥이 없는 상태에서 넣어놓으면 전자레인지처럼 퍼석퍼석하다

3. ​찜솥
가장 원시적이고 시간이 좀 걸리지만 가장 맛있게 만들 수 있는 방법이다
속까지 고루고루 수분이 흡수되어 촉촉한 호빵이 만들어진다


정확히 10분을 찐 후


이게 우유 카스타드 크림이 들은 것 같은데 그것보다는 크림치즈를 따뜻하게 데운 맛과 비슷하다
생각보다 느끼한 맛이라 한 개는 혼자서 먹을 수 있지만 한 개 이상은 무리...
야채호빵과 피자호빵은 혼자서 세네개도 먹을 수 있는데 이건 디저트에 가까운 맛이라서 하나면 물린다
그리고 먹고 나면 피자호빵이 먹고 싶어진다
나머지 두 개는 냉동실로 다시 들어갔고 나중에 디저트 먹을 게 없을 때 꺼내게 될 것 같다

반응형
Comments