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CJ프레시안 백설 납작군만두 / 풀무원 생가득 납작지짐만두

ㄷㅣㅆㅣ 2016. 3. 31. 13:02

CJ프레시안 백설 납작군만두 / 풀무원 생가득 납작지짐만두

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꽤나 오래 전에 이 두 가지를 비교하는 포스팅을 하려고 사진을 찍어두었는데 귀차니즘으로 인해 계속 미뤄오다 드디어 포스팅 시작ㅋㅋ

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< 백설 납작군만두 >
포장은 연한 베이지색을 배경으로 구워진 만두 사진이 크게 강조 되어있다
그리고 피가 바삭하다는 것을 강조하기 위해서 백설 부침가루로 만들었다는 것도 강조하고 있다


시장만두를 모티브로 하였다고 함

•총 용량 : 700g
•총 갯수 : 10개
•보관법 : -18도 이하 냉동보관


•칼로리 : 약 2개(150g)에 270
kcal

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돼지고기와 부침가루를 주로 사용했다​


•조리법
1. 불 세기를 중불보다 조금 강하게 조절한 상태에서 약 2분간 후라이팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두른다
2. 달궈진 후라이팬에 해동시키지 않은 냉동 상태의 납작 군만두를 넣는다
3. 불 세기를 중불보다 조금 강하게 조절하려 한쪽 면을 노릇노릇하기 약 2~3분 굽는다
4. 만두를 뒤집어 눌러주면서 반대쪽도 약 2~3분간 굽는다

여기서 중요한 건 불을 약간 강하게 써야 한다는 것!!
냉동만두를 약불에 조리를 하게 되면 만두 속 야채들의 색상이 탁해지고 맛과 향이 떨어지게 된다고 한다



이렇게 만두를 응용한 메뉴들을 만드는 법도 안내되어있다
스윗시나몬은 내 취향에 맞을지... 잘 모르겠지만 나머지 납작비빔만두, 납작군만두피자는 괜찮을 것 같다


완성샷!!!
조리법에 따라 그대로 만들었는데 그리 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있었다
맛의 비교는 아래에 풀무원 만두와 함께...





​​< 풀무원 생가득 납작지짐만두 >
이것도 역시 베이지색을 배경으로 납작만두가 맛있게 구워진 사진이 포장에 인쇄되어 있다​


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MSG와 합성착색료, 합성착향료, 합성감미료가 들어잇지 않다는 것을 강조한다
그리고 백설납작군만두는 신선한 돼지고기를 사용한다고 되어 있지만 이것은 자신있게 생 돼지고기를 사용한다고 홍보하고 있다
그리고 대구의 납작지짐만두를 모티브로 만들어졌다

•총 용량 : 700g
•총 갯수 :
?
•보관법 : -18도 이하 냉동보관​​​​​​​​​​​​


•칼로리 : 2개(140g) 280kcal

열량은 풀무원 것이 더 높다​

이것도 돼지고기와 부침가루를 사용함
만두피를 만들 때 부침가루를 넣는게 독창적인 것은 아니었나봄​


​​•조리법
1. 달군 팬에 기름을 3큰술 정도 넉넉하게 두른 후 냉동 만두를 서로 붙지 않게 잘 올린다
2. 양쪽면이 노릇노릇해지도록 5~6분간 뒤집어가며 구워준다

조리법은 같은 듯 하였으나 약간의 차이가 있다
물론 풀무원 군만두도 백설 군만두와 같이 눌러가며 지져도 맛있다고도 되어 있음


비교를 위하여 두개 씩 각각 구워보았다



좌측이 풀무원 납작지짐만두
우측이 백설 납작군만두

외형상 큰 차이가 없다


좌측이 풀무원 납작지짐만두
우측이 백설 납작군만두

속 안의 내용물도 큰 차이가 없어서 사실 구분이 힘들다
나는 만두피가 백설 납작군만두가 더 바삭바삭하다 느꼈는데, 사실 눈을 가리고 먹는다면 큰 차이를 느낄 정도는 아니었다
그리고 굽는 과정에서 어떻게 조리되느냐가 만두피의 바삭함에는 더 많은 차이를 만드는 것 같았다

정확한 실험을 위해 동생에게 블라인드테스트를 해 본 결과... 두개의 맛 차이는 크게 차이가 없었다
굽는 실력이 중요하지 맛에는 큰 차이가 없다고 했다

MSG 등이 들어가지 않은 풀무원 제품이 그런 면에 있어서 크게 선방을 했다고 본다
가격은 풀무원 제품이 조금 더 비쌌고, 두 제품 모두 갯수와 칼로리, 무게가 좀 이상(?)한 감이 없지않아있음;;;
(총 700g이고 10개가 들었는데 1회 제공량은 1/5이라면서 150g을 적어놨음... 나만 이상한건가?)

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