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맛집/중구 종로구

혜화 대학로 뽕신

ㄷㅣㅆㅣ 2015. 11. 9. 20:56

혜화 대학로 뽕신

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혜화 대학로 뽕신


원래 나는 짬뽕과 짜장면 중에 선택하라면 주저 없이 짜장면을 먹었었지만 여기는 짬뽕과 피자 중에 선택해야만 하는 가게 뽕신
처음 대학로에서 동생과 연극 보러 와서 먹었을 때에는 대학로 밖에 없는 맛집인 줄 알고 어찌나 좋아했던지
하지만 알고보니 연신내역에도 있고 어느새 여기저기 존재하고 있던 음식점이었다


내부는 넓지 않고 매우 협소하며 테이블끼리의 간격은 매우 좁다
하지만 여기는 나름 오픈키친에 한 쪽에서는 실제로 직접 짬뽕면을 뽑아내고 있는데 그래서인지 여기 면은 진짜 맛있다


여기는 직접 새벽마다 홍합을 가져와서 짬뽕을 만들다보니 갯지렁이가 나오기도 하는듯
입구이 경고문이 적혀있다


짬뽕 메뉴는 지리뽕, 마뽕, 코케뽕, 백뽕
피자메뉴로 달링, 뽕마르크가 있다

우리는 뽕신세트(마뽕,백뽕,달링,음료)로 주문했고 가격은 24400원이다


먼저나온 피자 달링(9400원)
씬 피자에 치즈와 토마토가 얇게 올려져 있고 옆의 하얀색 소스에 찍어 먹으면 된다
흰색 소스는 달달한데 이삭토스트의 소스 맛과 비슷하다
고르곤졸라를 좋아하는 사람이면 좋아할 의외로 달달함 메뉴


곧이어 등장한 백뽕(7500원)과 마뽕(6500원)
요즘은 흔해 졌지만 처음에는 참신하다고 느꼈던 숟가락 모양의 그릇에 담겨져 나온다


마뽕은 마늘이 들어간 짬뽕인데 홍함이 가득가득 들었으며 면발이 쫄깃하고 맛있는 그냥 일반 짬뽕이다
매운 맛을 조절할 수 있는데 그냥 일반맛을 선택했더니 심심했다
다음에는 한 단계 위로 주문해야겠다


우리가 이 집에 올 수 밖에 없는 메뉴 백뽕
내가 원래 크림스파게티류를 안 좋아한다
원래 느끼한걸 싫어하는 스타일이라 여자들이 좋아하는 까르보나라 이런 메뉴 안 좋아한다
하지만 여기는 그런 맛을 생각하면 안 된다
전혀 느끼하지 않다
위에 파와 고춧가루가 보이듯이 느끼하지않고 약간 매콤한 맛도 나는게 정말 크림으로 된 짬뽕이라고 표현을 해야 하지 싶다

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