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맛집/중구 종로구

종로 을지로 페럼타워 안즈 / 히레가츠정식, 치킨가츠정식

ㄷㅣㅆㅣ 2016. 7. 9. 09:00

종로 을지로 페럼타워 안즈 / 히레가츠정식, 치킨가츠정식

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얼마전에 일본에서 들어온 정통 일본식 돈가스집인 "긴자 바이린"을 리뷰 했었다

2016/06/30 - [데이트] - 안국 삼청동 사간동 긴자 바이린 / 수요미식회 돈까스 맛집


그런데 그 때 남자친구가 긴자바이린 보다 자기는 이 곳 "안즈"가 더 맛있다고하여 비교를 위해 방문하게 되었다

* 주소 : 서울특별시 중구 을지로5길 19 FERRUM TOWER B1

* 전화 : 02-6353-8948

* 영업시간 : 11:00~22:00(15:00~17:30 브레이크 타임)

 

 

 

 


안즈는 긴자바이린에 이어 일본 긴자에서 넘어온 프리미엄 돈가츠집이다
본점은 긴자 미츠코시 백화점에 있다고 한다

일본과 타이완에 10여개의 매장이 있을 정도로 유명한 프리미엄 돈가츠 집으로 이 곳 페럼타워에는 2010년에 오픈했다

한국산 토종 돼지고기를 독자적인 냉장 숙성하여 사용하고, 밥도 김포의 고시히카리 쌀을 일본식 가마솥을 사용하여 짓는 다 하니, 기대가 되었다

매장 입구가 협소해서 안내를 기다려야 한다

좁긴 진짜 좁다

 

입구에서 이어지는 통로 인테리어가 굉장히 독특해서 사진을 찰칵​

배가 고파서 손이 떨렸음

 

 

통로를 지나오면 위쪽에는 단체테이블과 일반 테이블 두 개가 놓여져있고, 아래층(?) 아랫단(?)에 더 많은 자리가 있다

테이블 간격은 긴자 바이린보다 많이 가까운 편

가게 총 면적이 더 좁아서 그런가
근데 바닥 및 테이블, 의자 인테리어가 더 고급지고 일본스러운 느낌이 많이 난다​

 

 

<메뉴 및 가격>

로스카츠 정식 15500원, 17500원
두툼한 로스 가츠 정식 21000원
교토풍 모둠 정식 17500원
교토풍 로스 야채말이 정식 19500원
교토풍 히레 야채말이 정식 18500원

히레카츠 정식 16500원, 18500원
새우 후라이 정식 25000원
새우 후라이 로스 카츠 정식 20500원
새우 후라이 히레 카츠 정식 21500원
새우 카츠 정식 18500원
2색 오리지널 카츠 정식 16500원
와슈규 민치 카츠 정식 17500원
연어 카츠 정식 16500원
치킨 가츠 정식 16500원
치킨 카츠 정식 14500원
치즈 카츠 정식 17500원

로스카츠 나베 정식 18500원
네기오로시 카츠 정식 17500원
안즈 정식 18500원
두춤한 로스 생강구이 정식 21000원
어린이 정식 7500원
돈카츠 오차즈케 17500원

긴죠 특 로스카츠 정식 32000원
긴죠 봉 히레카츠 정식 28000원
긴죠 로스가츠 정식 26000원

오니오로시 로스 카츠(8월 한정 메뉴) 19500원

 

가격대는 프리미엄 돈가츠집에 걸맞게 상당히 높은편이다

긴자 바이린보다 더 비싼 메뉴들도 보인다

바로 좋은 재료로 만들었다 라는 뜻인 '긴죠'가 붙은 메뉴들이 그렇다

 

여름 한정 메뉴도 판매 중인데, 자몽과 돈까스라니... 궁금하지만 일단 처음 방문했으므로 기본을 먹어 보기로 했다

 

평일 런치 시간에는 디저트도 준비해 준다​

 

테이블 기본 셋팅​

 

좌측부터 소금, 돈가스 소스, 흰색 샐러드 소스, 유자 샐러드 소스​

 

돈가스 소스 국자가 넘나 귀엽다​

 

양배추 샐러드(2인용)을 갖다 주면서 갈색 유자소스도 같이 가져다준다

하지만... 여기서 이 집의 간을 알아봤어야했는데....
샐러드 소스 2종이 전부 너무나 짜다ㅠㅠ
흰색 소스는 내 입맛에 잘 안 맞았고 유자 소스도 상큼하다기보간 간장에 유자향이 나는 느낌이었다

양배추샐러드는 아무 것도 뿌리지 않고 먹는게 제일 맛있었다​

 

깨를 잘게 갈아서​

 

원하는 만큼 돈가스 소스를 부으면 된다

이 때 중요한 점은 이 곳의 소스는 다른 곳에 비해 굉장히 짜다는 것이다
다른 곳을 생각하면서 소스를 가득 부었는데 너무 짜서 먹을 수가 없었다
진짜 소량만 부어서 조금씩만 찍어드시길!

지난 번이 먹었던 해바라기돈가스집에서는 소스 엄청 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 식으로 부었다가는 낭패를 본다​

 


<히레가츠 정식 (중)>


담백한 고기를 좋아하는 남자친구는 히레가츠 정식을 중 사이즈로 주문하였다
보기에는 양이 얼마 많지 않아 보였는데 먹다보니 엄청 많았다

남자친구가 긴자바이린보다 맛있다고 한 이유를 알 것 같았다

우선, 고기가 굉장히 두툼한데, 두부가 연상될 정도록 굉장히 부드럽고 단맛이 난다
분명히 일본 정통 방식의 돈가스라 돼지고기 살코기를 늘려 만들지 않고 두껍게 자른 안심과 등심 부위를 사용한 것일 텐데 부드러워서 너무 신기했다

잘 튀겨져서 고기의 육즙도 빠지지 않고 잘 품어져 있었다
튀김 옷은 꽤 짭짤하기 간이 이미 되어서 나오고, 소스를 찍어 먹지 않고 그냥 돈까스만 먹어도 충분히 간이 잘 맞았다

조금 먹다보면 느끼할 수 있는데 그 때에는 소스에 같이 나오는 겨자 소스를 살짝 섞어서 먹게 되면 느끼함을 잡을 수 있다

이 곳은 밥을 백미와 흑미 중 선택할 수 있는데, 우리는 흑미를 선택했다
밥은 만든 지 오래 되어서 그런지 상태가 썩 좋지는 않았다

<치킨가츠 정식>
돈가스보다 나는 치킨가스를 더 좋아하므로~~ 치킨가스를 주문해 보았다
남의 살이라 보기에는 양이 적어보였는데 막상 먹어보니 배가 충~분히 부를 만큼 많은 양이었다

그런데 치킨가스보다 히레가스가 더 맛있었다

그리고 가격 대비로 보았을 때 허수아비 돈가스의 치킨가 스가 더 맛있었다
거긴 치킨과 튀김 사이에 뭔가 양념처리가 되어 있기 때문이다​

 

소스가 너무 짜서 이건 상큼하게 그 맛을 중화시켜 주겠지! 하며 먹었는데 왠걸... 소금에 절인 무와 오이였다ㅠㅠ​

 

<미역 미소시루, 바지락 미소시루>
위쪽이 미역이 들어간 된장국, 아래가 바지락이 들어간 미역국이다
둘 중에 선택할 수 있고 나는 미역을 남자친구는 바지락을 선택

돈가스 메뉴 가격은 긴자바이린과 크게 다르지 않다
심지어 히레가츠정식은 소자가 아닌 중자로했을 때 500원 더 비싸다

히레가스만 놓고 봤을 땐 여기가 육즙이 더 많은 느낌이었으나 쌀의 품질, 튀김옷이 여기보다 긴자바이린이 더 낫다고 느껴졌다

육즙이 많고 살짝 느끼한 스타일을 좋아한다면 이 곳 안즈가, 담백하고 특히 밥맛(쌀의 품질)이 중요하신 분이라면 긴자바이린을 방문하는 것이 좋을 것 같다

그리고 여기는 소스가 전반적으로 짜고, 고기 자체에도 간이 되어서 나오기 때문에 소스는 꼭 적당량만 부어 드시기를 추천한다


 

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