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이대 란주탕슉 / 도삭면, 사천식 찹쌀탕수육 전문점 본문
이대 란주탕슉 / 도삭면, 사천식 찹쌀탕수육 전문점
오랜만에 대학교 동기를 만나서 추천받은 이대 앞 탕수육 맛집 란주탕슉
이대에 있대서 이대까지 걸어갔는데 알고보니 명동 <란주라미엔>의 분점이었다;;
이대, 명동 말고도 몇 군데의 분점이 더 있는 것 같으니 가까운 곳을 받문하시는 것을 추천한다
우리는 평일 오후 세시에 갔음에도 학교앞이라그런지 대기줄이 있었다
신기하게도 여대생들도 오고, 근처 경찰들도 오고, 심지어 아줌마 할머니들까지 오는 다양한 연령대의 손님들이 인상적이었다
· 주소 : 서울 서대문구 이화여대2가길 18(대현동)
· 전화 : 02-362-9370
· 영업시간 : 12:00~21:00
모든 메뉴는 사천메뉴라 아이들이 먹기에는 맵다고 한다
하지만 매운것을 좋아하는 우리는 전혀 안 매웠다는 사실...
<메뉴 및 가격>
· 사천해물자장도삭면 6000
· 해물볶음도삭면 8000
· 해선도삭면 7000
· 사천짬뽕도삭면 8000
· 새우볶음밥 7000
· 사천꿔빠로우 15000/20000
· 사천탕수새우 20000/30000
· 깐풍기 16000/22000
· 테이블 기본 셋팅
특이하게 레몬을 띄운 물을 준다
그렇치만 레몬이 너무 많이 우려낸 느낌이...
그리고 짜사이는... 그냥 그랬다
· 칭따오
중국 음식에 빼놓을 수 없는 칭따오 한. 잔
꿔바로우에는 칭따오!
· 사천해물식자장도삭면
원래는 도삭면으로 된 짬뽕이 유명한 곳인데 우리는 짜장이 먹고 싶어서 짜장면을 주문했다
일단 비주얼은 생각했던 것보다 화려하지는 않았다
매콤한 맛은 소스에는 전혀 없고 청양고추를 먹을 때만 확 하고 터진다
볶음 짜장을 좋아하는 사람은 좋아할 듯한 맛이다
도삭면은 면보다 건더기나 소스가 더 많아서 그런 스타일을 좋아하는 사람들에게 추천할 만 하다
하지만 바빠서인지 짜장이 중간중간 안 풀리고 건더기처럼 된 것이 눈에 띄어서 조금 아쉽다
그리고 먹다보면 국물이 많이 생김...
· 사천꿔바로우
처음에 소스가 별로 묻지 않은 곳을 먹었을 땐 에이, 이게 뭐야 했다
근데 이 곳의 포인트는 소스와, 저 실고추!!!
반드시 꿔바로우와 실고추를 함께 먹는 것이 중요하다
찹쌀탕수육(꿔바로우)라고 하기에는 쫀득쫀득한 식감이 좀 떨어지기는 하지만 그래도 소스만으로 먹으러 갈 만한 듯
꿔바로우는 잘라 먹어야 한다
참고로 본점을 꼭 가봐야 겠다
내가 아는 블로거분이 본점 갔을 때 엄청 맛있었다고 했기 때문이다
신랑이 계속 꿔바로우 먹으면서 종로 미각 꿔바로우보다 맛없다고해서 명동 본점을 꼭 가봐야 제대로된 비교가 가능할 것 같아 꼭 다시 가 봐야곘다
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